Четверг, 23.11.2017, 06:44
БАЛТИЙСКИЕ СЛИВКИГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 7 » СМЕРТЬ МИЛИЦИОНЕРА. Коллеги проломили голову лейтенанту Агаркову, после чего он умер в больнице
СМЕРТЬ МИЛИЦИОНЕРА. Коллеги проломили голову лейтенанту Агаркову, после чего он умер в больнице
14:09



О. Березовский

На Цветковском кладбище - тысячи могил. Даром что оно существует всего-то пять лет. На редких посетителей смотрят лица с памятников. Старые, молодые, совсем юные... В начале февраля 2007 года в Цветково нашёл последнее пристанище 32-летний калининградец Павел Агарков. Таможенный декларант, а до этого - лейтенант милиции отдела вневедомственной охраны Ленинградского РОВД Калининграда не успел жениться и завести детей. Последние две недели жизни провёл в больнице скорой помощи (БСМП) на улице Невского под присмотром врачей и престарелой матери, дежурившей у кровати единственного сына. 1 февраля 2007 года Павел умер от травм головы, несовместимых с жизнью. Его мама, Зоя Ивановна Агаркова, уверена, что сына смертельно изувечили в Московском РОВД Калининграда.

П. Агарков

- Паша был очень хорошим сыном, - рассказывает Зоя Ивановна. - Заботился обо мне. Жениться, правда, не спешил - а я так мечтала о внуках... У него была девушка... но они всё не расписывались. А когда я поднимала эту тему, Павел всегда отшучивался: "Потом, мама, успеется”.

Жил он отдельно от меня... О том, что его искалечили, я узнала, когда мне позвонили друзья Павлика. Сообщили, что он в БСМП. Я тут же поехала в больницу к сыну.

- Что с ним случилось?

- Первую неделю Паша был в сознании - и многое успел мне рассказать. 17 января 2007 года, приблизительно в 5 ночи, он на своей машине заехал на проспект Калинина к знакомой девушке. Она отмечала день рождения, там с вечера гуляла целая компания... Павел собирался подняться к ней в квартиру буквально на несколько минут. Поздравить и всё такое. Так что его товарищ, вместе с которым Павел поехал, даже не стал выходить из автомобиля. Однако в квартире случилась какая-то ссора с парнем по фамилии Васенин (позднее выяснилось, что этот Васенин вроде как наркоман). Потом ребята по разу ударили друг друга - и девушка вызвала милицию. Наряд приехал быстро: до Московского РОВД по прямой двести метров. Павла на милицейской машине отвезли в отдел.

А потом... Павел не рассказывал подробностей об избиении. Всё, что он повторял: "Мама, сотрудники милиции меня просто убивали”. И не понимал: за что?

Точно известно, что в больницу его привезла "скорая”. Время поступления, отмеченное в журнале медиков - 7.30 утра. С учётом, что милиционеры задержали его приблизительно в 5.20, получается - били более часа.

- С какими травмами его привезли в БСМП?

- Открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, многооскольчатый перелом левой височной и теменной кости. А ещё перелом костей носа, перелом левой скуловой кости, ушибленные раны головы... Врачи потом мне говорили: удивительно, какой у вас Павел был живучий. С такими ранами прожил две недели!

- А что говорят в милиции?

- У них - своя версия. Якобы Павла избил тот самый Васенин. Деревянной бейсбольной битой. Но это враньё. И дело не только в словах сына, рассказавшего, что его убивали милиционеры. Товарищ Павла, который ждал его в машине, потом подтвердил, что из подъезда мой сын вышел вместе с милиционерами на своих двоих и в полном здравии.

Ещё один довод: если бы наряд, прибыв на вызов, увидел Павла (да и вообще любого) с ТАКИМИ травмами и всего в крови - уж точно не повезли бы его в отделение милиции. А немедленно вызвали бы "скорую помощь”. Зачем служивым брать на себя лишнюю ответственность? А Павел после избиения буквально обливался кровью - его свитер и джинсы были ею пропитаны насквозь.

К слову, на бейсбольной бите, которая теперь фигурирует в деле, нет следов крови и волос... А заключение судмедэксперта медико-криминалистического отделения В.И. Гайворонской окончательно убедило меня - Павла убили в милиции.

- А о чём говорится в этом экспертном заключении?

- Процитирую:

"При исследовании методом цветных химических реакций, в области исследованного повреждения обнаружены хорошо выраженные диффузные микровключения соединений железа, наличие которых позволяет высказаться о наличии железа в химическом составе травмирующего орудия”.

То есть голову ему проламывали либо металлической трубой, либо рукоятками пистолетов, либо наручниками... или всем вместе.

- Ну, экспертиза-то запросто может установить, от какой части милицейского снаряжения эти частицы железа - от наручников или пистолетов...

- Да, может. Наверное поэтому следствие и суд отказали мне в проведении такой экспертизы.


Также неудивительно, что за те две недели, которые Павел лежал в БСМП, к нему не явился ни один сотрудник милиции либо прокуратуры. По закону вообще-то они обязаны в кратчайшие сроки опросить потерпевшего и выяснить - кто причинил ему такие травмы. Объяснение тут только одно: пока Павел был ещё жив, они не хотели фисксировать на бумаге его показания насчёт преступников-мучителей в погонах. Страшно подумать, но они ждали его смерти, чтобы спрятать концы в воду.

Думаю, и путаница с документами относительно моего сына в Московском ОВД тоже не случайна. Цель всё та же - укрыть от ответственности настоящих преступников, виновных в гибели моего сына.

- Что за путаница с документами?

Судите сами: милиция Московского района задержала моего сына, а потом он оказался в БСМП с проломленным в разных местах черепом... Теперь они обвиняют во всём этого... Васенина. Но если всё было так - разве сотрудники Московского ОВД Калининграда не должны были немедленно начать следствие? По факту жестокого избиения. Ведь человек оказался в больнице с тяжелейшими повреждениями! Однако, как я уже говорила, с Павлом так никто и не встретился, хотя он неделю был в сознании.

Более того, из Ленинградского ОВД, на территории которого находится БСМП, уже в 18 часов 17 января 2007 года в ОВД Московского района позвонил дежурный: мол, в больнице скорой помощи лежит такой Агарков Павел, зарегистрирован на улице Чайковского, 10, квартира 5 (это мой адрес). Официально поставил в известность...

И что же предприняли в Московском ОВД? Если внимательно посмотреть на милицейские рапорта, которые в деле - увидите сплошную липу. Во-первых, многие документы - без дат. Что можно истолковать только одним - их фальсифицировали. Написали задним числом.

Так они ещё и противоречат один другому! К примеру, некто оперуполномоченый ОУР ОВД по Московскому району старший лейтенант милиции С.Д. Миронов докладывает, что-де выезжал в БСМП с целью опросить Огаркова (так написано в рапорте, - прим. ред.) Павла Александровича на предмет получения травм... Но типа не смог этого сделать - "последний находился под воздействием лекарств”.

Заметьте, на этом "рапорте” Миронова тоже нет даты. И предусмо-трительно не указано - когда же это он выезжал в БСМП, какого числа, в какое время. Удобная бумажка, нечего сказать.

А я говорю - не было никого из милиции. У кровати непрерывно дежурила либо я, либо друзья Павла. Врачи ещё удивлялись: да что ж никто не едет-то, не снимает с потерпевшего показания? А чему тут удивляться? Им его показания - как нож острый.

Теперь насчёт противоречий. Параллельно своему коллеге Миронову (из отдела уголовного розыска) лейтенат милиции Осипчук из того же отдела пытается найти и опросить... Паркова Павла Александровича, проживающего в Калинин-граде на улице Чайковского, 10, в квартире 5!

Да кто же у них там заведует уголовным розыском?! Что за начальник поручил подчинённым одновременно "искать” каких-то Огаркова и... Паркова, с одной и той же датой рождения, живущих, выходит, в одной квартире!

Мало того, на голубом глазу в своём рапорте Осипчук уверяет начальника Московского ОВД полковника милиции А.М. Бичана:

"17.01.2007 года в БСМП гражданин Парков П.А., 1974 г.р., не обращался, кроме того, с подобными травмами 17.01.2007 года никто не доставлялся и не обращался”.

Ценнейший сотрудник этот самый лейтенант милиции Осипчук в Московском ОВД, как я погляжу. Звезда уголовного розыска, Шерлок Холмс. Мой сын умер от ужасных ран, а Осипчук заверяет начальника, что в БСМП с такими травмами 17 января никто не поступал! Как хотите, а моё мнение - таких надо из милиции гнать. Чтобы её не позорили. Постыдился бы. А ведь мой Паша - тоже кадровый офицер милиции, можно сказать - их коллега. Как же они тогда с простыми гражданами обращаются...

- В какой стадии сейчас расследование по смерти Павла Агаркова?

- Судят Васенина. Лично я уверена - он не мог убить Пашу. Этот Васенин - доходяга. Паша был выше его на голову и тяжелее раза в полтора. Был специалистом по единоборствам. Не считая тех доводов, о которых я уже говорила... что Павел вышел из квартиры под конвоем милиционеров. А будь он так жестоко избит Васениным - милиционерам пришлось бы выносить Павла на носилках. Так что... мне пришлось сменить адвоката. Никто в наше время не хочет связываться с милицией.

Одна надежда на прокуратуру и суд - может, там восторжествует справедливость.

...Несмотря на страшное горе, мама погибшего Павла Агаркова не намерена сдаваться. Пожилая женщина готова дойти хоть до президента Путина, но добиться наказания настоящих убийц.

Наша газета будет следить за ходом расследования - и рассказывать, как вершится правосудие в самом западном регионе России.

rudnikov.com

Просмотров: 897 | Добавил: starbaltik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
  • Совет Федерации
  • -->
    Друзья сайта
  • Президент РФ
  • Председатель правительства РФ
  • Генеральный прокурор РФ
  • ФСБ РФ
  • Правительство области
  • Прокурор области
  • Copyright MyCorp © 2017