Четверг, 23.11.2017, 06:46
БАЛТИЙСКИЕ СЛИВКИГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ. Убит депутат Решетин – главный претендент на пост главы Светлогорска
ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ. Убит депутат Решетин – главный претендент на пост главы Светлогорска
10:53





В янтарном рае прогремело очередное дерзкое убийство, которое имеет все основания называться "политическим”. В ночь на пятницу, 13 ноября, в курортном городке Пионер­ском неизвестный киллер расстрелял 49-летнего депутата Владимира Решетина - главного претендента на должность главы Светлогорского муниципального района. Выборы главы должны были состояться через три дня, в ближайший понедельник - 16 ноября.

Трагедия разыгралась возле дома №4 по улице Чернышева, где живёт семья народного избранника. На месте происшествия оперативники нашли пять гильз от автоматического оружия. В самого Владимира Решетина попали три пули - в брюшную полость, спину и шею.

Владимир Михайлович Решетин

Истекающего кровью депутата срочно доставили в городскую больницу Пионер­ского, где немедленно прооперировали. Состояние его здоровья оценивалось как стабильно тяжёлое (пуля задела позвоночник), но раненый смог пообщаться с родственниками и оперативниками.

В пятницу после обеда врачи сообщили, что Решетину срочно нужна кровь, а уже вечером стало известно, что он умер.

По горячим следам наёмного убийцу задержать не удалось. Первоначально по факту расстрела депутата было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство). Теперь оно будет переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

Это не первое покушение на Решетина. Около десяти лет назад бывший выпускник Львовского высшего военно-политического училища возглавлял службу безопасности янтарного комбината, вместе с Гасаном (Асан Бубой Нюдюрбеговым, ныне депутатом Госдумы России и хозяином рыболовецкой компании "Морская звезда”) занимался янтарным бизнесом. Тогда-то он получил первую пулю - киллер стрелял из пистолета "ТТ”. Решетин получил тяжёлое ранение, но врачам удалось его спасти. Правда, пациент потерял почку.

Кстати, и в этот раз за жизнь раненого боролся тот же хирург (ныне главврач Пионер­ской больницы, коллега по депутатскому корпусу).

"Решетин был одним из серьёзных претендентов на пост главы Светлогорска, - рассказали в совете депутатов муниципалитета. - Что ж, не успели избрать...”

Несмотря на депутатский мандат, 49-летний Владимир Решетин милиции больше известен как "авторитет по прозвищу Пух”, член организованной преступной группы. Кроме того, он работал адвокатом в судах, а также - в Санкт-Петербургском ГАУ (старшим преподавателем Полесского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета). Летом 2009 года он был председателем жюри V международного фестиваля шансона "Хорошая песня” в Светлогорске.

Владимир Михайлович Решетин

Кстати, о прозвище. Ещё в курсантские годы товарищи называли Решетина "Лом” - за его массивную фигуру и увлечение культуризмом. Позже, когда он заметно округлился, "Лом” стал "Винни-Пухом”. Ну а в среде "конкретных пацанов” за уволившимся в запас офицером Решетиным закрепилось "погоняло” Пух.

...Должность главы курорта федерального значения Светлогорска освободилась после того, как сразу два уголовных дела были возбуждены против и.о. главы Сергея Рудобельца. Чиновника обвиняют в совершении преступлений по части 1 статьи 293 (халатность) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления). По данным следствия, "незаконные действия Рудобельца нанесли региональному и муниципальному бюджетам, а также инвесторам материальный ущерб на сумму более 22 млн. рублей”.

Олег Верниковский, занимавший должность главы Светлогорска до 2006 года, также был отстранён от власти после того, как его осудили на 3 года условно за контрабанду оружия и боеприпасов.

Судя по откликам в Интернете, никто из осведомлённых лиц не сомневается в истинных причинах расстрела депутата (newkaliningrad.ru):

- А ведь это один из претендентов на главу Светлогорского района.

- В Пионерском очень удобно кого-нибудь валить. Освещение нулевое. Улочки узкие. Люди после захода солнца прячутся по домам. Менты тоже прячутся. Стреляй - не хочу, хочешь в воздух, а хочешь - и по мишеням в виде депутатов, никто не увидит и не услышит.

- Хороший был дядька Решетин, его в Светлогорске уважали.


- Решетин - уникальная личность. Адвокат, член Союза журналистов, преподаватель государственного вуза, председатель бюджетного комитета Светлогорска, многолетний (больше 15 лет) спонсор тайского бокса в Калининграде и т.д. В Калининградской школе милиции в библиотеке есть две методички: первая - Решетин, как объект оперативно-розыскной деятельности; вторая - утверждённая к применению в вузах методичка Решетина "Коррупция в органах власти и милиции”. Наверное, единственный чел, который, будучи ранее осуждён (а затем оправдан), окончил юрфак и защитил (не в Калининграде, конечно) абсолютно бесплатно, без взяток такую тему кандидатской, как "Обеспечение и защита прав человека в области миграции”. А ему оппонировали бывшие высшие чины органов - и он сумел им доказать на пять баллов, что все они - коррупционеры.

- Пуха хотели завалить в канун выборов в Светлогорске. Он - 100% проходной кандидат в главы.

- Местные калининградские не могли так поступить, это гастролёры. Из местных валить его могли только чехи, но и то, кишка тонка. Лет 10 назад его пытался убить один дурачок из Литвы...

- 13 ноября 2009 года ушёл из жизни Владимир Михайлович Решетин - замечательный человек, председатель ЖЮРИ международного фестиваля "ХОРОШАЯ ПЕСНЯ”, учредитель "Профсоюза Продюсеров Шансона”, президент Калининградской федерации таиландского бокса и кик-боксинга, депутат Светлогорского городского округа, кандидат юридических наук. Пять пуль, выпущенных наёмным убийцей, забрали нашего товарища. Помолитесь с нами вместе за его светлую душу.

- Пух - был идеальной кандидатурой для города, где все улыбаются, а по вечерам стреляют друг друга.

- Это покушение, очевидно, связано с предвыборной кампанией, которая идёт сейчас за кресло главы Светлогорска. И там Решетин Владимир Михайлович имел очень высокие шансы победить и занять этот пост. Точно говорят: не ту страну назвали Гондурасом! Прямо как там или в какой-нибудь Колумбии - страсти по власти...

- Владимир Решетин был депутатом Светлогорского муниципального района, возглавлял бюджетный комитет. Он кандидат педагогических наук, преподавал на кафедре общественных наук филиала С.-Петербург­ского института управления и экономики, являлся президентом областной федерации тайского бокса, был членом Союза журналистов. С Решетиным я лично знаком с 1988 года, когда учился в морской роте Львовского ВВПУ. Затем нас свела судьба в Калининграде. Вместе создавали общественную организацию ЛЕВ. Наш товарищ ушёл в мир иной...

Просмотров: 1043 | Добавил: starbaltik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
  • Совет Федерации
  • -->
    Друзья сайта
  • Президент РФ
  • Председатель правительства РФ
  • Генеральный прокурор РФ
  • ФСБ РФ
  • Правительство области
  • Прокурор области
  • Copyright MyCorp © 2017