Четверг, 23.11.2017, 06:47
БАЛТИЙСКИЕ СЛИВКИГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » ГАИШНИК - НЕ ПСИХ! Сотрудник ГИБДД учинил драку, находясь в здравом рассудке
ГАИШНИК - НЕ ПСИХ! Сотрудник ГИБДД учинил драку, находясь в здравом рассудке
22:31



А. Захаров

Напишите о карманнике, судившемся тридцать раз, что он известный вор-рецидивист - и он подаст на вас в суд за оскорбление личности. Причём вы проиграете это дело.

Карел Чапек

Драку заказывали?

После публикации статьи "Кровавая свадьба” ("НК” №123), упоминавшийся в ней сотрудник ГИБДД Сергей Викторович Тищенко подал на газету в суд. Решил защитить свои "честь и достоинство”. Напомню, что речь шла об инциденте на свадьбе, активным участником которого был Сергей. Супруга гаишника Людмила оказалась среди приглашённых и хватила лишку ещё во время традиционной поездки молодожёнов по достопримечательностям Калининграда. Скандалить с ней не стали - просто оставили у Королевских ворот, а сами отправились в ресторан.

Участники торжества (слева направо): свидетель Лариса Бородина, жених Андрей и невеста Наташа, свидетель Борис

- Ах, вы... - кричала вслед Людка, - попомните меня! У меня муж милиционер. Он вам покажет, даже до ресторана доехать не успеете!

На угрозы захмелевшей особы никто не обратил внимания. А зря. Вечером к ресторану, где гуляла свадьба, подъехал Сергей Тищенко. В форме. И устроил крутую разборку со свидетелем жениха - Борисом Максимовым. Пытаясь вытащить Бориса из его же автомобиля, Тищенко поцарапал Максимову шею и сорвал медальон. "Группа поддержки” бравого гаишника в это время молотила ногами по машине Бориса.

После этого случая сестра жениха Лариса Бородина обратилась в редакцию "НК” и рассказала о безобразном поведении сотрудника ГИБДД. Так появилась в нашей газете статья "Кровавая свадьба”.

Честный гаишник

29 сентября 2009 года состоялось заседание суда Ленинградского района Калининграда. Сам Тищенко в процессе не участвовал. Забежал к судье Чолий перед самым началом заседания, и, с трудом переводя дыхание, сообщил, что не может присутствовать. Дела государственной важности - визит президента Медведева обеспечивает!

Судья только руками развела - утром в программе "Время” показывали, как Дмитрий Медведев с батькой Лукашенко в Минске общается. Как пить дать, опять журналисты что-то напутали...

Заседание начали без Тищенко. Адвокат истца-милиционера потребовал опровержения статьи и возмещения морального вреда в размере 200.000 рублей.

"Не соответствующими действительности” Тищенко требовал признать следующее:

1. Он не был организатором хулиганского нападения на Бориса Максимова.

2. Приведённые в статье слова Бородиной, что Тищенко лечился в психиатрической лечебнице - неправда.

3. И, наконец, взяток он никогда не брал.

В общем, вылитый персонаж телепередачи "Наша Раша” - честный гаишник.

Случайно зацепил

Вызванные на судебное заседание свидетели в один голос подтвердили: всё, что написано в газете - чистая правда.

Однако представитель Тищенко упорствовал. По его мнению, гаишник просто приехал на свадьбу, чтобы поговорить с Борисом. В общем, подходит Тищенко в форме сотрудника ГИБДД к машине, в которой сидит Максимов, и осторожненько пытается открыть дверцу. Выходи, мол, мил человек! Пообщаться надо. А Борис - хвать за дверцу - и не даёт открыть! О-о-очень невежливый молодой человек. Вот и пришлось его из машины вытаскивать...

- Так конфликт всё же был? - поинтересовался сотрудник "Новых колёс”.

- Был! - подтвердил адвокат истца.

- Тищенко приехал на свадьбу?

- Приехал.

- Он был в форме?

- Да. В форме.

- И пытался открыть дверь чужого автомобиля?

- Да! - снова согласился адвокат.

- Так что же вы хотите опровергнуть?!

- Тищенко просто поговорить хотел...

Прямо, как свидетельские показания Валико в кинокомедии "Мимино”.

"Подсудимый сказал: "Здравствуй, дорогой!”, а потерпевший сказал: "Извините, я в туалет хочу”. А побои потерпевшему подсудимый не наносил. Он дверь в туалет сломать не мог. Люстру, правда, подсудимый разбил. Зачем отрицать? Когда мы домой пошли он её случайно стулом зацепил”.

Форменный беспредел

Короче, картина маслом. Возмутительница спокойствия ЛюдмилаСотрудник ГИБДД сменился с дежурства, отвёз домой жену и прямо в форме отправился "разбираться с обидчиками” любимой супруги. Вломился в чужую автомашину, после чего (по словам адвоката Тищенко) "началась борьба”. Форменный беспредел! А в чужие квартиры Тищенко часом врываться не собирается? Неудивительно, что требования истца признать его непричастность к "хулиганскому нападению” суд отклонил.

Правда, свидетельским показаниям гражданок Бородиной и Усовой - относительно психушки и взяток - судья не поверила. Накануне подтвердить эти факты в суде журналисту "НК” обещали ещё два свидетеля - Андрей Засорин и Борис Максимов. Они дали слово привести на заседание и третьего гражданина, лично знающего Тищенко и хорошо осведомлённого о всех его похождениях. Только вот к назначенному сроку никто из них в суд почему-то не прибыл.

В результате судья Чолий посчитала, что верить следует не потерпевшим гражданам, а милиционеру-буяну. И потребовала от газеты опровергнуть упомянутые факты: то есть, на взятках Тищенко не попадался, в психушке не лежал. А значит, в дверь чужой автомашины он ломился, находясь в здравом уме и рассудке.

С чем можно было бы и поздравить Сергея Тищенко. Как и руководство ГИБДД. Славный у них служит сотрудник! Здоровый. Но, в отличие от судьи Чолий, мы не будем спешить с выводами. Ибо в ходе разбирательства по делу о защите чести и достоинства нашло документальное подтверждение правонарушение (а может, даже преступление), совершённое милиционером. И судья Чолий обязана была поставить в известность о нём руководство УВД. Чтобы милицейское начальство провело служебное расследование - и по мордобою, и по психушке, и по взятке... Но ещё не вечер - положение можно исправить. Чтобы помочь правосудию, редакция "НК” подала кассацию.

rudnikov.com


Просмотров: 502 | Добавил: starbaltik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
  • Совет Федерации
  • -->
    Друзья сайта
  • Президент РФ
  • Председатель правительства РФ
  • Генеральный прокурор РФ
  • ФСБ РФ
  • Правительство области
  • Прокурор области
  • Copyright MyCorp © 2017