Четверг, 23.11.2017, 06:43
БАЛТИЙСКИЕ СЛИВКИГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » ТРУП ИНВАЛИДА КРОМСАЛИ НОЖОМ. Малолетние садисты убивают ради “прикола”
ТРУП ИНВАЛИДА КРОМСАЛИ НОЖОМ. Малолетние садисты убивают ради “прикола”
11:28





За всю историю Руси

ни один юродивый

не пострадал от толпы:

никто из убогих не был

убит или просто покалечен.

А.В. Юдин. “Русская народная

духовная культура”

Деревенский “дурачок”

- Эй, Ромка! - крикнул один из пьяных подростков. - Деньги есть?

- Нету денежек, нету... - быстро забормотал Роман, улыбаясь во весь рот. 

Захмелевшая компания весело загоготала. И то, правда - откуда у деревенского дурачка деньги? Ничего с него не возьмёшь. Зато над безобидным “психом” можно покуражиться - какое-никакое, а развлечение. Тем более, что потенциальная жертва сама шла в руки. Доверчивый 18-летний инвалид Рома даже не пытался убегать - он спокойно приковылял к пьяным подросткам.

С виду Роман был вполне взрослым парнем, но вот по умственному развитию - ребёнок не старше семи лет. Добрый, по-детски наивный и открытый для общения, он всегда с радостью шёл на контакт с незнакомыми людьми.

- Нету у Ромки денежек, нету... - продолжал приветливо бормотать “блаженный”.

Продолжить бессмысленный речитатив ему не дали. Один из подростков с размаху ударил Рому кулаком в лицо. Четверо других с радостью поддержали дружка - принялись молотить ничего не понимающего “дурачка” ногами и руками. Ромка что-то бормотал, пытался закрыть лицо руками... Напрасно. Нападавшие уже вошли в раж - не могли остановиться. В ход пустили палки. Инвалид упал, но его продолжали избивать. Наконец, тело дёрнулось последний раз и обмякло.

- Никак подох? - с некоторым разочарованием произнёс один из подростков.

После этого труп попинали ещё немного, но без энтузиазма. Не орёт, не ползает - скукота. Да и ужинать уже было пора. Спрятали тело в кусты и отправились кушать.

Тело в кустах

Приятели, как ни в чём не бывало, вернулись “домой” - в социальный приют с поэтическим названием “Надежда”(посёлок Олехово, Озёр­ский район). Поели, легли спать. Поутру, на трезвую голову, вспомнили о происшествии.

- Найдут труп в кустах, - деловито сказал старший, - нужно его понадёжнее спрятать.

Все пятеро позавтракали и направились к месту вчерашнего “пикника”. Вытащили Ромку из кустов, как смогли “попилили” труп тупым ножом - расчленить пытались. Потом умаялись и закопали так - целиком. Сделали дело, передохнули, перекурили и вернулись в приют. Обед уже был не за горами.

...Случилось это 25 мая 2009 года. Не прошло и трёх дней, как всех пятерых задержали. Ну, с несовершеннолетними садистами всё ясно - каждому срок грозит. Как говорится, следствие разберётся. А вот как быть с их родным приютом “Надежда”? Ведь именно в этом заведении “воспитывали” преступников. Проверкой “Надежды” занялась прокуратура Озёрского района.

Суровое наказание

В сентябре 2009 года помощник прокурора Озёрского района юрист 2-го класса В. Суховиев сообщил о результатах проверки. Картина вырисовалась печальная: социальный приют не решил ни одной из поставленных перед ним задач. Как указал В. Суховиев, в нарушение норм законодательства администрация приюта не проводила с подростками профилактической работы по предотвращению правонарушений. Далее следуют прочие “не” - не проводились мероприятия, способствующие возвращению подростков в семьи; не осуществлялся контроль за воспитанниками, которые самовольно уходили из приюта; не был налажен контакт с органами милиции, работающими по месту жительства родителей подростков. Ну, и так далее, и тому подобное...

Не осталось в стороне и министерство социальной политики и труда Калининградской области - это ведомство провело собственное служебное расследование. В результате - директору приюта Оксане Николаевой был объявлен выговор, коллективу “Надежды” сделано замечание. Выговоры также получили ряд воспитателей и даже повар.

В итоге чиновники предписали педагогам составить документ с труднопроизносимым названием:

“План работы ОСУСО “Социальный приют для детей и подростков “Надежда”, а также план совместной работы с социальными партнёрами и с органами системы профилактики с учётом социальных факторов и проблем, сложившихся в учреждении”.

И ежу ясно, что после разработки такой бумаги воспитанники “Надежды” моментально бросят пить, прекратят “бесконтрольно покидать приют”, не станут сквернословить и начнут плести макраме.

Директора - к ответу!

Казалось, что в истории поставлена жирная точка. Несовершеннолетние преступники пойманы и понесут наказание, руководство социального приюта получило от начальства нагоняй, прокуратура и министерство социальной политики и труда отчитались о проделанной работе. Тем не менее, отдельные жители близлежащих к Олехово посёлков анонимно недовольны. Директор приюта, по их мнению, “отделалась лёгким испугом”. Она попросту “спряталась за широкие спины некоторых особей из министерства социальной политики и труда”.

Короче, директора - к ответу. Либо посадить, либо, на худой конец, уволить. Пусть за своих воспитанников отвечает по полной программе. Видимо, после этого в окрестностях Олеховки наступит благодать и спокойствие.

Одна незадача - трудные подростки останутся. У каждого из них одна и та же история - пьющие родители, скандалы, избиения разбушевавшимся отцом или отчимом, бесчисленные уходы из дома.

- У нас ведь не интернат, - ещё за год до происшествия говорила директор “Надежды” Оксана Николаева. - Поэтому в свободе ребята, по сути, не ограничены. Захотят, могут, предупредив, переночевать дома или погостить у друзей. Потом приходят опять. Они люди взрослые, и навязывать им свою помощь мы не можем. Скорее, мы протягиваем руку и каждый раз надеемся, что её не отвергнут...

Что интересно: до страшного преступления “Надежда” была на хорошем счету. А после “ЧП” - враз приют оказался в отстающих.

- На меня было заведено уголовное дело, - сообщила Оксана Николаева, - “за ненадлежащее воспитание подростков и халатное отношение к служебным обязанностям”. Правда, потом это дело закрыли. Ввиду отсутствия состава преступления. Я с себя, конечно, ответственности не снимаю, но вы сами понимаете - контингент у нас очень трудный.

В общем, стратегия “надеждинцев” понятна - подросткам хотят дать шанс самостоятельно встать на ноги. А “проблемных” парней и девчонок становится всё больше и больше. В детских приютах уже мест не хватает - приходится расширяться. Что поделаешь - пьёт народ по деревням (включая Олехово и прочие близлежащие посёлки), бросают россияне на произвол судьбы родных детей. А на чужих и вовсе не обращают внимания, пока те не забьют по пьяни кого-нибудь до смерти. После этого можно наказать “стрелочника” и успокоиться. До следующего ЧП. А. Захаров

Просмотров: 666 | Добавил: starbaltik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
  • Совет Федерации
  • -->
    Друзья сайта
  • Президент РФ
  • Председатель правительства РФ
  • Генеральный прокурор РФ
  • ФСБ РФ
  • Правительство области
  • Прокурор области
  • Copyright MyCorp © 2017