Четверг, 23.11.2017, 06:46
БАЛТИЙСКИЕ СЛИВКИГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » БАЛТИЙСКИЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ
БАЛТИЙСКИЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ
12:51


«Многие думают, что они поднялись. На самом деле они просто всплыли»

(Из разговоров в курилке на ДД,1)


Давно замечено: в чужом глазу соломинку мы видим, в своем не замечаем и бревна.

Коррупция при правительстве одной западной области цветет пышным цветом. Ничего удивительного: ведь у нас, как известно, с чем борешься, то и имеешь.
Сегодня, дружок, мы расскажем тебе об одном замечательном заместителе министра по развитию территорий Николае Федоровиче Дашкине.

В детстве Коленьку мучила его фамилия — Бяшкин. Дети  — и в школе, и во дворе  — часто его дразнили и, став взрослым мальчиком, Коленька решил превратиться из Бяшкина в Дашкина. Так началась его стремительная карьера.
Новоиспеченный Дашкин в середине 90-х приехал из большой России в Калининградскую область, поработал в облпрокуратуре и году в 98-м или 99-м стал прокурором всея Балтийска.

А вот брат его младшенький,  Гена Бяшкин, простой, улыбчивый шофер, не в старшего брата удался — так до сих пор и ходит простым Бяшкиным.
Так вот, сначала Коля Дашкин был простым городским прокурором. Это по статусу, но не по деньгам.

Он завел дружбу с хорошими и крепкими мальчиками, занимавшимися спортом и бизнесом,  помогал им по доброте сердечной, а они, соответственно, ему. И менял простой прокурор Балтийска машинки как перчатки, да все новые — и все как одна с любимым номером 777.

Говорят, когда написали об этом пристрастии прокурора в газетах, обиделся Дашкин и в суд подал. Мол, не покупал я эти машинки, и зарплату свою прокурорскую на них не тратил. А его адвокат прямо так и залепил: «Кто вам сказал, что Дашкин их покупал? Может, ему их дарили!»

Рос и богател Коля во вверенном ему Балтийске, а супруга пока занималась бизнесом. «Ну, какой же бизнес в Балтийске? — спросите вы. — Если не солярой торговать, то только бухлом». И точно!

palatkaПосреди города Балтийска на главной его площади, что в народе зовется полем чудес, стоит кривая-косая палаточка без вывески и торгует круглосуточно алкоголем. Говорят, что фактически ею владеет супруга Дашкина Людмила Кузьминишна. Чудные дела здесь всегда творились!

Продавцы в палаточке работали не за совесть, а за страх, но зарплату им не платили, увольняли и проводили ревизию. И оказывалось, что это не им должны, а они — после этого пытались «ставить на счетчик». Падчерица Дашкина, Наталья, говорят, запугивала продавщиц из маминого магазинчика именем супруга и отчима — оттого и в делах преуспела.

Вся семья Дашкиных занималась бизнесом в поте лиц своих, да и самому Николаю Федоровичу на госслужбу мало времени оставалось.

По официальным данным, за время его правления в качестве прокурора преступность регулярно росла на 63 процента в год, а раскрываемость преступлений снижалась на 12 — 13 процентов.

Не иначе именно поэтому в июне 2006 года Дашкин вылетел из прокуратуры как пробка, еле успев подписать напоследок заявление «по собственному».

Посидев дома и поразмыслив, подался Коля Дашкин во власть муниципальную. Вместе с осенними листьями задуло его к рыжебородому Федору в помощники. И снова стремительный взлет ждал Дашкина-Бяшкина  — теперь уже под огненной бородой бесноватого.

Помните скандал со стриптизершами на новогодней вечеринке в Балтийске, что чуть не стоил Федору карьеры? Три фурии из «Декамерона», кружившиеся вокруг градоначальника (и над ним) в полуобнаженном виде были привезены… правильно! Все тем же Коленькой Дашкиным!

Странное совпадение, но в тот вечер Коля сел за банкетный стол помощником Федора, а встал из-за него уже заместителем рыжебородого матерщинника. Долго еще депутатская комиссия не могла понять, куда именно были потрачены деньги городской казны, что списаны были на следующий день якобы на бензин.  Аж целые 26 тыс. за одну ночь — и все на топливо?

Пошла новая жизнь! В заместителях главы Дашкину жилось ну просто отлично. Укрепились связи, улучшилось и материальное положение.

От Федора перенял Дашкин и нелюбовь к губернатору и всей его областной шайке и иначе как ластоногим пингвином Георгия Бооса не называл.

Да и семья нового помощника тем временем росла и наглела.

Говорят, зять Дашкина Андрей Курашевич в ноябре 2006 года  протащил на бампере своей машины сбитого на тротуаре 24-летнего лейтенанта Дениса Архипова целые полтора километра.  Одна нога лейтенанта стерлась об асфальт до бедра. Молодой парень остался на всю жизнь инвалидом.

Прокурор Балтийска Сергей Назаров (понятное дело — друг Дашкиных) тут же приступил к расследованию и установил, что машина действительно принадлежала Курашевичу, но так и не смог узнать, был ли за рулем сам Андрей.
А зять Курашевич через 3 дня подал заявление об угоне автомобиля. И оказалось, что не он был за рулем в тот трагический для лейтенанта Архипова вечер.

Тем временем стул под рыжебородым главой Балтийска начал шататься: война с губернатором дошла до апогея, и Федора по суду отстранили. Догадайтесь, кто остался на хозяйстве? Правильно, снова он, наш герой, Коленька Дашкин-Бяшкин. Давно ждал Коля такого масштаба, чтоб одному и на вершине. Времени, впрочем, на наслаждение не терял и сразу же, в октябре 2008 года, оставшись на хозяйстве в отсутствие Ярошевича, приговорил сосновый бор, выделив участки под особняки своим друзьям и спонсорам.

Тут, правда, поднялся скандал  — и жители, и депутаты начали писать в Москву, самому президенту!

Коля дал задний ход, распоряжения с перепугу поотменял, но урок запомнил. Понял, что идти пилить бабло надо выше — в губернаторию!

Очень кстати начался отопительный сезон и последовала команда с ДД,1: не заключать договор на отопление города с пресловутым 33-м заводом, что обеспечивает теплом 70 процентов всего Балтийска. А договориться велено было с частной компанией БТС, аффилированной с людьми с ДД,1. Под это выделили около 50 млн рублей из областного бюджета, которые тихо исчезли — благодаря большому прокурорскому опыту.

Так и познакомились поближе Дашкин-Бяшкин и Мишкин-Плюшкин.

И неважно, что в холодных квартирах в Балтийске мерзли жители, и дело десятое, что была сорвана подготовка к отопительному сезону — за нужный контракт с нужной фирмой Николаю Федоровичу готовы были простить все, даже «ластоногого пингвина».

С возвращением Федора на хозяйство  стало потруднее: нужно было делить бюджетный пирог на двоих, а в планы рыжебородого это не входило. Он вообще делить на два никогда не умел! А что началось, когда про исчезнувшие отопительные деньги узнал… Мат градоначальника слышался за несколько кварталов.

Пришлось Дашкину сваливать из Балтийска — под крыло к другу Мише Плюхину. И стал Коленька замом министра. И начал он уговаривать депутатов БГО подать в отставку, чтоб свергнуть неблагодарного Федора. И ведь почти уговорил!..

domТеперь Коля со всей семьей заселился в поместье, что посреди Балтийска. Имение на улице Взморья, состоящее из двух шикарных домов, — бывшая усадьба янтарного короля всея балтийского побережья  Богдана — теперь занято Дашкиными-Бяшкиными.

Купил себе Коля и байк. Катается теперь на нем, подражая тому, кого еще недавно крыл матом. Одно, впрочем, неизменно — любимый номер 777.
И машинки тоже имеются… Правда, принадлежат они снова не ему: «Тойота Лэнд Крузер» с госзнаком М777АА39, на которой рассекает сам Коля, и «Тойота Рав 4» с госзнаком 03750039, на котором ездит супруга замминистра, — имущество ООО «Торгово-промышленная компания» (Балтийск, Гвардейский бульвар, 11). Надо же: снова Коле бизнесмены помогают. А он им.
Злые языки утверждают, что иногда, когда замминистра по спецпропуску границу пересекает, из багажника его «Тойоты» высыпается до боли знакомый поделочный камень, которым славится область и балтийское побережье. Не верьте: не таков наш Николай Дашкин! У него цель повнушительней: он, по слухам, метит на сити-менеджера Балтийска, после того как парни с ДД,1 все же свергнут рыжебородого.!

Эх, хорошее у нас все-таки правительство, принципиальное! Да и люди там работают самые достойные.  Кого ни возьми —  министра образования Шерри, развивающую сельские школы, или  сына ее Дениску, укрепляющего партию власти, или минздравохоронения Клюйкову, самую честную женщину, или  министра Плюхина, эффективнейшего (еще со времен Хлопецкого) менеджера, или даже простого зама Дашкина — все как на подбор!

И вообще мы правительство наше очень, ну очень любим!

А Балтийск… Балтийск жалко.

источник:gazeta39.ru

Просмотров: 1180 | Добавил: starbaltik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
  • Совет Федерации
  • -->
    Друзья сайта
  • Президент РФ
  • Председатель правительства РФ
  • Генеральный прокурор РФ
  • ФСБ РФ
  • Правительство области
  • Прокурор области
  • Copyright MyCorp © 2017