Четверг, 23.11.2017, 06:48
БАЛТИЙСКИЕ СЛИВКИГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » НАДИР ОГЛЫ В НАТУРЕ. Выйдя из СИЗО, у-шуист Агаев стал главой района
НАДИР ОГЛЫ В НАТУРЕ. Выйдя из СИЗО, у-шуист Агаев стал главой района
11:38




Мой осёл обходит опасное место

стороной, чтобы его снова не били.

Видишь, какой умный у меня осёл!

А твой визирь запускает руку в казну.

И сколько ты его ни наказываешь,

снова попадается. Ну, разве же

он не глупее моего осла?

Персидская сказка

про бедняка Мирали

Удар по кризису

Кризис шагает по стране! Но для беспокойства нет причин - нас, простых граждан, защищает целая армия чиновников. “Слуги народа” работают, не покладая рук: принимают антикризисные программы, создают специальные комитеты и комиссии, реформируют систему управления.

Вот и у нас в Калининграде решили объединить пять районов города в три - Ленин­градский, Центральный (объединённые Центральный и Октябрьский районы) и Московский (объединённые Московский и Балтийский районы). Логика укрепления вертикали власти тут же потребовала назначения новых руководителей администраций: крепких хозяйственников, морально устойчивых, идеологически грамотных и ведущих здоровый образ жизни. Ну и само собой, патриотически настроенных и бескорыстных. Понятно, что искать таких долго не пришлось - среди наших чиновников подобных экземпляров пруд пруди.

Сити-менеджер Калининграда Феликс Лапин, не мешкая, объявил - кандидатуры уже назначены его постановлением. Дело за малым - требуется решение депутатов окружного Совета. Среди новых назначенцев сплошь знакомые для горожан лица: чиновники районного уровня Юрий Смирнов, Олег Аминов и Надир Агаев. Всех их Феликс Феликсович утвердил без какого-либо предварительного обсуждения.

И не зря. Обсуждать тут действительно нечего - молодцы, как на подбор. Взять хотя бы господина Агаева - главу Ленинградского района, самого большого в Калинин­граде (150 тысяч жителей). Удивительнейшей судьбы человек! По всем параметрам для новой должности подходит. Чтобы в этом убедиться, достаточно полистать старую прессу, где об Агаеве много чего рассказано. (Например, в “Дворнике” от 20.03.2001 г. и в “Деловой прессе” №11 от 20.03.2001 г.)

Горячий кулак

Спортом Надир Алишевич Агаев начал заниматься ещё на родине - в Азербайджане. Выдающихся результатов борец-вольник, правда, не достиг, но не всем же олимпийскими чемпионами становиться. Главное, в конце концов, здоровье и хорошая физическая форма. Она-то и помогла Надиру после окончания срочной службы поступить в калининградскую школу милиции (ныне юридический институт МВД).

Пышущий здоровьем курсант отличался завидным темпераментом и южной вспыльчивостью. Сочетание указанных особенностей характера с неудовлетворёнными амбициями спортсмена создали взрывоопасный коктейль. Будущий страж порядка любой конфликт решал с помощью кулаков.

Очень может быть, что Надир Агаев (в центре) возглавит администрацию Калининграда - после того, как истечёт 2-летний контракт Феликса Лапина

Причём, проявил в этом деле такое рвение, что даже видавшим виды милицейским начальникам оно показалось чрезмерным. Короче, УВД благоразумно отказалось принимать на работу такого сотрудника. После окончания школы милиции Агаеву пришлось искать другое применение своему физически развитому организму.

Где ещё у нас востребованы крепкие парни? Конечно, на флоте! Надир устроился на судно и начал ходить “в моря”. Но продолжалось это недолго. После очередной драки терпению начальства пришёл конец, и Надиру прикрыли дорогу в загранрейсы. Фактически списали на берег.

Но борец и тут не пропал - устроился тренером в одну из секций борьбы у-шу. Конечно, восточные единоборства имеют мало общего с вольной борьбой. Но разве это важно? Было бы здоровье, а тренерский опыт приложится. Когда Советский Союз катился к закату, перспективный у-шуист перешёл на работу в Октябрьский районный комитет ВЛКСМ и стал председателем клуба восточных единоборств.

А когда границы области открылись, комсомолец Надир занялся челночным бизнесом. В свободное от единоборств время приторговывал водкой в Польше. Сплавлял “зелёного змия” за рубеж - оберегал здоровье российских граждан.

Крепкий хозяйственник

Что тогда за “племя молодое” были комсомольцы - объяснять никому не надо. Оборотистые ребята. Неудивительно, что в 1992 году бывший “активный строитель коммунизма” Агаев возглавил только что образованное Калининградское муниципальное предприятие “Социальная служба молодёжи” (ССМ). В лихие 90-е комсомольцы (верный резерв коммунистической партии) враз позабыли о своих политиче­ских убеждениях и активно принялись строить светлое капиталистическое будущее. Надир, как нельзя лучше, вписался в их ряды.

Руководимая им организация с ходу ударилась в бизнес. В Балтий­ском районе ССМ прибрала к рукам автостоянку. Понятное дело - только с благородными целями. Полученная прибыль должна была пойти на подростковые клубы. Только вот детишки остались ни с чем. Обустроенная на государственные деньги автостоянка была успешно приватизирована и больше никакого отношения к социальным нуждам молодёжи не имела.

Аналогичная судьба постигла другое предприятие ССМ - магазин на улице Леонова. Все дивиденды от торговой точки шли мимо официальной кассы молодёжной организации.

В общем, Надир Агаев с первых дней зарекомендовал себя крепким хозяйственником. Да и как руководитель он был хорош. Умел с людьми обращаться. Чуть что не по его - вмиг с работы увольнял. Или, на худой конец, обкладывал провинившегося матом. Мог и рукам волю дать. Одного из подчинённых Надир прямо на лестничной площадке офиса ССМ избил. В присутствии других сотрудников (вероятно, “выступление” было показательным). Пострадавший подал заявление в милицию. Но у Агаева уже в то время были хорошие связи - дело замяли.

В 1998 году в ССМ впервые провели ревизию. Проверяющие искренне поразились размаху деятельности Агаева. Тут и списание муниципального имущества на крупную сумму без согласования с мэрией, и продажа за бесценок уже упоминавшейся автостоянки, и передача в качестве арендной платы за занимаемое помещение дорогого оборудования, приобретённого на бюджетные деньги...

Короче, Надир Алишевич похозяйствовал на славу - выкачал из предприятия всё по максимуму. Пора было задуматься о поиске новой кормушки.

Облико морале

В январе 1999 года Агаева неожиданно для многих назначили первым заместителем главы администрации элитного Центрального района Калининграда. Учитывая его предыдущие трудовые подвиги - вполне, надо сказать, заслуженно.

К тому же надо учесть - к этому времени Надир Алишевич стал ещё и президентом калининградской общественной организации “Федерации тхэквандо” (у-шу, тхэквандо - какая разница?). Как сообщается на сайте этой организации, члены федерации умеют “работать с холодным оружием и обладают изумительной базой прыжковой техники (нанесение до 5 ударов в одном прыжке). Разве можно было отцам города устоять против такой кандидатуры?

Надир Алишевич с присущим ему задором занялся жилищно-коммунальным хозяйством. Правда, злые языки поговаривали - новый “главный коммунальщик района” канализационную трубу от прямой кишки отличить не мог. Но ведь не беда - руководителю с таким опытом всё равно, чем управлять. Хоть борделем на французской Ривьере, хоть космодромом Байконур.

Дела пошли великолепно - не прошло и двух лет, как “руководителя новой формации” упекли в каталажку. 14 марта 2001 года сотрудники Калининградского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали господина Агаева за вымогательство взятки. Прямо на рабочем месте. Надир Алишевич требовал 15.000 долларов у одного из предпринимателей. В момент передачи денег чиновника и повязали.

После задержания убоповцы нагрянули на квартиру Агаева. Тут всплыли и другие пикантные подробности из жизни “горячего восточного парня”. Дома Надир незаконно хранил карабин и 800 патронов разного калибра (для карабина, автомата, пистолета и мелкокалиберной винтовки). Целый арсенал...

Так чиновник Агаев очутился в камере СИЗО. Казалось, на карьере Алишевича поставлен жирный крест. Но не тут-то было. Разве вы забыли о “связях”? Любитель зелени и оружия в очередной раз вышел сухим из воды.

Прошло совсем немного времени - и Агаев стал исполняющим обязанности главы администрации Ленинградского района Калининграда. А что вы хотели - крупный специалист, золотой фонд кадрового резерва! Такими разбрасываться нельзя.

Патриот из патриотов

В должности “и.о.” Надир Алишевич тоже не терялся. Жилищно-коммунальное хозяйство его района за­цвело буйным цветом. Тем более, что началась реформа - точнее, коммерциализация этой сферы услуг. Разве мог Алишевич оставаться в стороне от такого прибыльного дела? Агаев принялся лично курировать это направление.

Восторженные почитатели Агаева размахивали азербайджанскими флагами на площади Победы в Калининграде

Результаты, как всегда, у него впечатляющие. Достаточно вспомнить о конторах-двойниках с одинаковыми названиями “ЖЭУ-9”. Одно из управлений (под руководством Зюзюкина) Надир Алишевич страсть, как не любит. Зато к другому (где директором некий сельский депутат Варва) - благоволит. А как говорят на Востоке: “Кого люблю, того дарю”. Мнение самих жильцов, естественно, в расчёт не принимается.

В общем, в ЖЭУ Варвы исполняющий обязанности главы Ленин­градского района входит, как к себе домой - хозяином. (В частную, между прочим, фирму!) Никто ему не прекословит. Агаев даже приказы сотрудникам ЖЭУ раздаёт - с кем им можно общаться, а с кем - нет.

Однажды увидел Алишевич в офисе ЖЭУ‑9 журналиста - и грозно коммунальщикам приказал: “Я вам запрещаю с прессой общаться!”

А на законное замечание представителя СМИ, что не худо бы российские законы исполнять, однозначно отрубил: “А я не в России живу!”

Такой вот патриот. Наивысшей азербайджанской пробы. Потому что Надир Алишевич, между прочим, ещё и председателем азербайджанской национально-культурной автономии в Калининграде является - уважаемый в диаспоре человек. Может, Феликс Феликсович Лапин именно поэтому на Агаеве свой выбор остановил? Тогда, следуя формальной логике, главами других районов нужно было назначить председателей прочих национальных автономий. Их в Калининграде много: белорусская, украинская, армянская, литовская, польская, немецкая и даже ассирийская. Столько кандидатур, что впору число районов не сокращать, а увеличивать! И заметьте - никто из других председателей за взятки в СИЗО не сидел...

Короче, достойный глава будет у Ленинградского района. Лично я этому рад. Ещё не раз о трудовых свершениях Агаева рассказывать придётся. А общение с ним - дорогого стоит. Надир Алишевич - яркая восточная звезда на провинциальном небосклоне бюрократиче­ского Калининграда. Он настолько выпукло и осязаемо олицетворяет все лучшие качества наших “слуг народа”, что может служить наглядным пособием для подрастающего поколения некоррумпированной России. Эдаким эталоном.

Нет сомнений - с такими кадрами наша область просто обречена. И как пилотный регион, и как особая зона, и как форпост России.

А. Захаров

Просмотров: 2469 | Добавил: starbaltik | Теги: взяточник | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
  • Совет Федерации
  • -->
    Друзья сайта
  • Президент РФ
  • Председатель правительства РФ
  • Генеральный прокурор РФ
  • ФСБ РФ
  • Правительство области
  • Прокурор области
  • Copyright MyCorp © 2017