Четверг, 23.11.2017, 06:42
БАЛТИЙСКИЕ СЛИВКИГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » АЛКОГОЛИК НЕ ПРОМАХ.
АЛКОГОЛИК НЕ ПРОМАХ.
13:00



Специалист из СИЗО

Лариса Бондаренко - женщина деятельная и предприимчивая. Бизнесом занимается не первый год. Ещё в 1998-м в голову ей пришла отличная идея: построить автозаправочную станцию. А что? Прибыльное дело! Одна беда - Лариса никогда с нефтепродуктами не сталкивалась. Пришлось искать компаньона. Чтобы грамотный человек на первых порах во всех премудростях разобраться помог.

И тут Ларисе сказочно повезло. Сосед по подъезду Владимир Станиславович Лингайтис свои услуги предложил. А он как раз куплей-продажей бензина и солярки занимался. Ба-а-альшой специалист. За одну коммерческую операцию с ворованной горючкой (из воинской части) однажды даже в СИЗО побывал.

Такое вот удачное стечение обстоятельств.

Бондаренко, не мешкая, заняла крупную сумму денег, купила земельный участок и приступила к строительству автозаправки. Лингайтис активно помогал. Вместе они учредили общество с ограниченной ответственностью “ЛинШойл”. Каждый имел долю в уставном капитале 50%.


Поначалу Лариса на компаньона нарадоваться не могла - ни капли спиртного в рот не брал! В 2000 году объект в посёлке Рябиновка Багратионовского района был сдан. К этому времени Лариса сама уже во многом разбираться стала. В качестве генерального директора она взяла управление бизнесом в свои руки. Владимир Станиславович не возражал и на радостях... ушёл в запой.

Как выяснилось, спец по горючке был алкоголиком со стажем. Но закодированным. А тут то ли код устарел, то ли ещё что - доподлинно неизвестно. Но запил Лингайтис по-чёрному.

Лучше бы не трезвел

Пять лет Лариса развивала свой бизнес - с головой ушла в работу. Ни выходных, ни отпусков. Лингайтис за это время построил себе сауну на природе и в перерывах между запоями занимался охотой и рыбалкой. В общем, все были при деле и довольны. Но осенью 2005 года Бондаренко потребовалось съездить в Питер. Не надолго - всего на несколько дней. К несчастью, именно в этот момент Владимир Станиславович был случайно трезв...

Вернулась Бондаренко в Калининград и спокойно продолжила работу. Через денёк, другой - отправилась Лариса в налоговую инспекцию. Справку нужно было получить. А там ей и говорят: “А вы, собственно, кто будете, мадам?”

- Как кто?! - удивилась хозяйка бензоколонки. - Генеральный директор!

- Извините, - отвечает налоговый инспектор, - никакой вы не директор, и фирма вам не принадлежит...

И - бах! - документы на стол. А там - чёрным по белому - единоличным владельцем ООО “ЛинШойл” и автозаправки является господин Лингайтис.

Воровским манером

Лариса взглянула на документы, согласно которым она передала компаньону все права на собственность, и ужаснулась - её подписи были явно подделаны! Обманутый генеральный директор бросилась в милицию. Проверкой занялись сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Руководителю управления федеральной регистрационной службы по Калининградской области было направлено письмо: убоповцы попросили приостановить сделки по продаже имущества ООО “ЛинШойл” до окончания разбирательства.

В конце 2005 года следственное управление УВД Калининградской области установило:

“Владимир Станиславович (Лингайтис) мошенническим способом подделал учредительные документы ООО “ЛинШойл”, незаконно приобрёл право собственности в управлении федеральной регистрационной службы (Калининград, ул. Соммера, 27) и похитил 50% долю имущества, принадлежащего Бондаренко Л.В.”

В связи с этим было возбуждено уголовное дело, по которому Ларису Бондаренко признали потерпевшей. В общем, всё прояснилось - оставалось вернуть половину автозаправки законному владельцу.

Мошенник на свободе

Однако скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Хитромудрый Лингайтис успел продать похищенную автозаправку фирме “Формула”. Просьба УБОП о приостановлении сделок по имуществу “ЛинШойл” на управление федеральной регистрационной службы не произвела никакого впечатления - там куплю-продажу оформили в лучшем виде.

Следователи почесали затылки и написали постановление: “Наложить арест на автозаправочную станцию, запретить собственнику какое-либо отчуждение данного объекта”. И успокоились. А зря. После этого автозаправку перепродали ещё три раза!

Прошло четыре года, а воз и ныне там. Автозаправкой ныне владеет ООО “БНК-Сбыт”, мошенник Лингайтис всё ещё на свободе, а предприниматель Бондаренко продолжает борьбу за украденное имущество. Она всё ещё верит в торжество закона и справедливости.


ИСТОЧНИК:RUDNIKOV.COM

А. Захаров

Просмотров: 706 | Добавил: starbaltik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
  • Совет Федерации
  • -->
    Друзья сайта
  • Президент РФ
  • Председатель правительства РФ
  • Генеральный прокурор РФ
  • ФСБ РФ
  • Правительство области
  • Прокурор области
  • Copyright MyCorp © 2017